Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Calamari Alla Diavola Ricetta Calamari Alla DiavolaPesce Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida.Frattanto pulite accuratamente i calamari.Lasciate intere le sacche e tritate invece finemente i tentacoli, raccogliendoli in una terrina.Tritate anche l'aglio, il prezzemolo e i funghi ben lavati e strizzati e unite tutto ai tentacoli, insieme con una manciatina di origano e il pangrattato.Regolate di sale e di pepe e amalgamate con olio sufficiente ad ottenere un composto morbido.Farcite le sacche dei calamari con il ripieno preparato, poi chiudete le aperture con un ago grosso e refe da cucina.Fate scaldare la griglia.Adagiate i calamari farciti sulla griglia rovente: spolverizzateli con sale e pepe, spennellateli di olio e lasciateli cuocere per circa 30 minuti a calore moderato, girandoli spesso e spennellandoli in continuazione di olio.A cottura ultimata, trasferite i 'calamari alla diavola' sul piatto da portata e serviteli caldissimi, guarnendoli con spicchi di limone.