Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Cocktail Di Gamberetti (2) Ricetta Cocktail Di Gamberetti (2)Pesce Lavate accuratamente i gamberetti sotto l'acqua corrente.Lavate bene tutte le erbe aromatiche, chiudetele in un sacchetto di garza e mettetele in una pentola piena a tre quarti di acqua.Ponete al fuoco.Quando l'acqua bolle, salatela e fatela bollire lentamente per qualche minuto, con l'aggiunta di qualche granello di pepe; poi buttatevi i gamberetti.Dopo 5 minuti, scolate i crostacei, sgusciateli con cura e lasciateli raffreddare.Lavorate con una forchetta, in una terrina, i tuorli; quando saranno sbriciolati, insaporiteli con sale e pepe e unitevi pian piano, sempre mescolando, prima l'olio e poi il succo di limone.Lavorate il composto, finché avrà la consistenza di una crema.A questo punto aggiungetevi il ketchup, il cognac e la panna.Mondate la lattuga.Lavate e asciugate delicatamente le foglie più larghe e più belle e usatele per foderare una insalatiera, oppure quattro coppette singole.Disponete i gamberetti sull'insalata e coprite con la salsa.Tenete in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servire.