Ricetta Conchiglie St. Jacques Alla Bretone (3)

Preparazione Conchiglie St. Jacques Alla Bretone (3) Mettete i funghi a rinvenire in acqua calda.
Nel frattempo tritate molto finemente l'aglio ed il prezzemolo e fateli appassire nell'olio caldo, in un tegame di terracotta; unite i filetti di acciughe e riduceteli in poltiglia con i rebbi di una forchetta.
Lavate e triturate grossolanamente i funghi, aggiungeteli agli altri ingredienti, nel tegame, e fateli rosolare dolcemente per circa 10 minuti; spolverizzateli di farina e proseguite la cottura per altri 10 minuti; se occorre, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
A cottura ultimata, unite la tomato ketchup e rimestate accuratamente.
Aprite le conchiglie St.
Jacques con un coltellino appuntito, estraete i molluschi, lavateli accuratamente e fateli sgocciolare per qualche minuto.
Nel frattempo strofinate quattro valve concave (quelle inferiori) con una spazzola di saggina: lavatele, asciugatele e mettetele in una pirofila; disponete su ognuna tre molluschi e la quarta parte del composto di funghi.
Infornate, a 200 gradi, per 10 minuti e servite subito.

NOTE:
Luogo: Francia
Luogo: Bretagna

Funghi Secchi
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
100 g funghi secchi
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
4 cucchiai olio d'oliva
6 filetti d'acciughe
1 cucchiaio farina
3 cucchiai ketchup
12 conchiglie st. jacques