Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Conchiglie St. Jacques Alla Bretone (3) Ricetta Conchiglie St. Jacques Alla Bretone (3)Pesce Preparazione Conchiglie St. Jacques Alla Bretone (3) Mettete i funghi a rinvenire in acqua calda.Nel frattempo tritate molto finemente l'aglio ed il prezzemolo e fateli appassire nell'olio caldo, in un tegame di terracotta; unite i filetti di acciughe e riduceteli in poltiglia con i rebbi di una forchetta.Lavate e triturate grossolanamente i funghi, aggiungeteli agli altri ingredienti, nel tegame, e fateli rosolare dolcemente per circa 10 minuti; spolverizzateli di farina e proseguite la cottura per altri 10 minuti; se occorre, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.A cottura ultimata, unite la tomato ketchup e rimestate accuratamente.Aprite le conchiglie St.Jacques con un coltellino appuntito, estraete i molluschi, lavateli accuratamente e fateli sgocciolare per qualche minuto.Nel frattempo strofinate quattro valve concave (quelle inferiori) con una spazzola di saggina: lavatele, asciugatele e mettetele in una pirofila; disponete su ognuna tre molluschi e la quarta parte del composto di funghi.Infornate, a 200 gradi, per 10 minuti e servite subito.NOTE:Luogo: Francia Luogo: BretagnaIngrediente Principale : Funghi SecchiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 100 g funghi secchi 1 spicchio aglio 1 ciuffo prezzemolo 4 cucchiai olio d'oliva 6 filetti d'acciughe 1 cucchiaio farina 3 cucchiai ketchup 12 conchiglie st. jacques