Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Ostriche Calde Al Burro Bianco Ricetta Ostriche Calde Al Burro BiancoPesce Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d'aceto, sale e una macinata di pepe.Fate ridurre di due terzi.Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione.Unite il burro freddo a fiocchetti.Mescolate energicamente.Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata.Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto.Aprite le ostriche.In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe.Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi.Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso.Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi.Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle.Servite.Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Torgiano Riesling Italico DOC, Gravina DOC.