Ricetta Terrina Di Sgombri Al Vino Bianco

Preparazione Terrina Di Sgombri Al Vino Bianco Mettete in un tegame la carota a rondelle, la cipolla e mezzo limone a fettine, prezzemolo, timo, due bicchieri di vino e mezzo bicchiere d'aceto, il pepe in grani e un pizzico di sale.
Portate a ebollizione.
Lasciate cuocere per alcuni minuti, ritirate e lasciate riposare per un'ora.
Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso.
Scaldate di nuovo il composto al vino, immergetevi i pesci e lasciate sobbollire per 5 minuti.
Togliete le fettine di limone, adagiatele in una terrina e disponetevi sopra gli sgombri sgocciolati.
Fate restringere il sugo di cottura a fuoco vivace per 5 minuti, frullatelo e versatelo sui pesci.
Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per circa un'ora.
Vini di accompagnamento: Prosecco Di Conegliano “Spumante” DOC, Verdicchio Di Matelica “Spumante” DOC, Guardiolo Spumante DOC.

Sgombri
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
4 sgombri
2 bicchieri vino bianco
1/2 bicchiere aceto di vino bianco
1 carota
1 cipolla
prezzemolo
timo
1/2 limone a fettine
1 pizzico sale
pepe in grani