Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Terrina Di Sgombri Al Vino Bianco Ricetta Terrina Di Sgombri Al Vino BiancoPesce Mettete in un tegame la carota a rondelle, la cipolla e mezzo limone a fettine, prezzemolo, timo, due bicchieri di vino e mezzo bicchiere d'aceto, il pepe in grani e un pizzico di sale.Portate a ebollizione.Lasciate cuocere per alcuni minuti, ritirate e lasciate riposare per un'ora.Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso.Scaldate di nuovo il composto al vino, immergetevi i pesci e lasciate sobbollire per 5 minuti.Togliete le fettine di limone, adagiatele in una terrina e disponetevi sopra gli sgombri sgocciolati.Fate restringere il sugo di cottura a fuoco vivace per 5 minuti, frullatelo e versatelo sui pesci.Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per circa un'ora.Vini di accompagnamento: Prosecco Di Conegliano Spumante DOC, Verdicchio Di Matelica Spumante DOC, Guardiolo Spumante DOC.