Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Terrina Di Sgombri Al Vino Bianco Ricetta Terrina Di Sgombri Al Vino BiancoPesce Preparazione Terrina Di Sgombri Al Vino Bianco Mettete in un tegame la carota a rondelle, la cipolla e mezzo limone a fettine, prezzemolo, timo, due bicchieri di vino e mezzo bicchiere d'aceto, il pepe in grani e un pizzico di sale.Portate a ebollizione.Lasciate cuocere per alcuni minuti, ritirate e lasciate riposare per un'ora.Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso.Scaldate di nuovo il composto al vino, immergetevi i pesci e lasciate sobbollire per 5 minuti.Togliete le fettine di limone, adagiatele in una terrina e disponetevi sopra gli sgombri sgocciolati.Fate restringere il sugo di cottura a fuoco vivace per 5 minuti, frullatelo e versatelo sui pesci.Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per circa un'ora.Vini di accompagnamento: Prosecco Di Conegliano Spumante DOC, Verdicchio Di Matelica Spumante DOC, Guardiolo Spumante DOC.Ingrediente Principale : SgombriLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 4 sgombri 2 bicchieri vino bianco 1/2 bicchiere aceto di vino bianco 1 carota 1 cipolla prezzemolo timo 1/2 limone a fettine 1 pizzico sale pepe in grani