Ricetta Anatra In Salsa Aromatica

Preparazione Anatra In Salsa Aromatica Lavate e asciugate l'anatra.
Eliminate testa, collo e zampe.
Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l'alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo.
Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di burro e due cucchiai d'olio.
Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo circa.
Bagnate ogni tanto l'anatra con il suo sugo e rigiratela.
Intanto versate in un pentolino l'aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso.
Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene.
Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe.
Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti.
Mescolate bene.
Tagliate l'anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo.
Copriteli con la salsa aromatica.
Cospargete di basilico spezzettato al momento.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: Collio Rosso “Riserva” DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Vulture “Riserva” DOC.

Anatra
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1 anatra di 2000 g
1 cipolla piccola
2 foglie salvia
1 rametto rosmarino
1 rametto maggiorana
2 foglie timo
1 foglia alloro
50 g burro
1/2 bicchiere aceto aromatico
1 ciuffo cerfoglio
1 ciuffo dragoncello
alcune foglie basilico
2 cucchiai panna
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai passato di pomodoro
olio d'oliva
sale
pepe