Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Anatra In Salsa Aromatica Ricetta Anatra In Salsa AromaticaPollo e pollame Lavate e asciugate l'anatra.Eliminate testa, collo e zampe.Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l'alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo.Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di burro e due cucchiai d'olio.Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo circa.Bagnate ogni tanto l'anatra con il suo sugo e rigiratela.Intanto versate in un pentolino l'aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso.Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene.Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe.Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti.Mescolate bene.Tagliate l'anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo.Copriteli con la salsa aromatica.Cospargete di basilico spezzettato al momento.Servite subito.Vini di accompagnamento: Collio Rosso Riserva DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Vulture Riserva DOC.