Ricetta Olive Nere Fritte
Nella padella nera fate friggere gli spicchi d’aglio, unite le olive nere, cospargete abbondantemente di peperoncino piccante a scagliette e saltatele per alcuni minuti. Potete servirle sia calde che fredde.
Vi proponiamo tante idee per iniziare nel modo giusto il vostro pasto. Ricette stuzzicanti ed originali per cominciare nel migliore dei modi.
Nella padella nera fate friggere gli spicchi d’aglio, unite le olive nere, cospargete abbondantemente di peperoncino piccante a scagliette e saltatele per alcuni minuti. Potete servirle sia calde che fredde.
Buttare le cipolline in acqua bollente e far prendere l’ebollizione nel minor tempo possibile. Scolarle e, quando sono tiepide sbucciarle, lasciandole intere. Mettere sul fuoco una placca che le contenga tutte. Nella placca versare l’olio con lo zucchero. Con precauzione ed a fuoco lento, far scaldare lo zucchero finché diventa dorato (mantenerlo però costantemente mescolato). …
In un padellino scaldate la salsa di pomodoro, salatela e unitevi il basilico e la paprica. Aggiungete le uova alla salsa e cuocetele mescolando. Aggiustate di sale. Versate le uova al pomodoro sulle fette di pane precedentemente bruscate.
Mondate e lavate le lattughe, poi, con le foglie più grandi, foderate il fondo e le pareti di una terrina. Tenete da parte alcune tra le foglie grandi rimaste e tagliate le altre a listarelle. Mondate anche il porro e affettatelo molto sottilmente. Fate sciogliere in una casseruola il burro, unite la pancetta e lasciatela …
Lavate, asciugate e dividete a metà nel senso della lunghezza gli avocado. Estraete i noccioli e scavate la polpa in modo da lasciarne uno strato, aderente alla scorza, di circa otto millimetri di spessore. Tagliate a dadini la polpa ricavata e mescolatela alla polpa di aragosta. Spremetevi il succo di limone, condite con poco olio, …
Mettete nel frullatore e frullate il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso. Se si desidera si possono aggiungere alcuni capperi e qualche acciughetta per insaporire maggiormente. E’ una mousse ottima da servire come antipasto insieme a crackers o ritz tipo saiwa.
Pulire le acciughe togliendo testa e interiora, e lasciandole unite per il dorso; lavarle e scolarle. Disporle in una terrina; irrorandole con succo di limone e aceto fino a coprire. Far marinare per 2-3 ore e scolare. Disporre le acciughe a strati in una ciotola e condire ogni strato con aglio, peperoncino, sale, prezzemolo tritato. …
Raccogliete la carne in una fondina e amalgamatevi l’uovo, il pane, prima ammollato in acqua e poi strizzato con cura, la cipolla e il prezzemolo tritati finemente, la mela e poca buccia di limone grattugiate, sale e pepe. Ottenuto un amalgama omogeneo, prendendolo a piccole porzioni ricavatevi delle polpettine delle dimensioni di grosse ciliegie, da …
Tritate finemente il prosciutto. Amalgamate la ricotta con la besciamella e aromatizzate con l’olio al tartufo. Riempite la base delle tartellette con la crema e coprite con il prosciutto. Cospargete con bacche di pepe rosa e decorate con foglioline di maggiorana.
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido poi impastarlo con la farina, il sale e 1 bicchiere di olio. Quando l’impasto sarà morbido coprirlo e farlo lievitare in luogo caldo finché avrà raddoppiato il volume. Ungere una teglia e stendervi la pasta lasciandola alta 1 cm. Con il dito fare delle fossette non troppo profonde …
Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatele appassire in un tegame con una noce di burro. Aggiungete il vino e l’acqua e quando bollono unite il pollo spellato e tagliato a dadini. Al secondo bollore togliete pollo e cipolla e lasciate restringere il liquido. In un altro tegame scaldate una noce di burro e …
Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce e lasciatela ammorbidire. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio, aggiungete lo spicchio di aglio e lasciatelo rosolare a fuoco moderato. Aggiungete quindi i filetti di merluzzo, il timo, il vino e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco basso per quindici minuti. Aggiustate …
Scegliete quattro belle foglie di lattuga fresca un po’ concave, lavatele, asciugatele delicatamente. Togliete alle sardine la lisca centrale, ricomponetele, sistematele sull’insalata insieme a un cetriolino sott’aceto tagliato a ventaglio e a un ravanello fresco tagliato a fiore. Decorate con fiocchetti o striscioline di maionese. Sistemate le barchette sulle fette di pane leggermente imburrate e …
Spellate le salsicce, sbriciolatele in una ciotola e impastatele con lo stracchino prima ammorbidito e un cucchiaio scarso di semi di finocchio. Regolate il sale se occorre. Lavorate il composto amalgamandolo molto bene. Spalmatelo generosamente sulle fette di pane. Ponetele in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d’ora. Ritirate, trasferite le fette su …
Scaldate la piastra a fuoco dolce. Portate a ebollizione una casseruola di acqua, immergetevi le foglie di vite per un minuto, sgocciolatele, stendetele su un canovaccio con la parte esterna contro il tessuto; asciugatele. Tagliate il formaggio in dieci rettangoli di 5 cm di lunghezza e 1 cm di spessore. Pepate le foglie di vite, …
Mettete le acciughe a bagno nel latte per 30 minuti, scolatele e asciugatele. Per ogni involtino prendete 2 foglie di salvia e un’acciuga. Ponete l’acciuga tra le due foglie, arrotolate il tutto e chiudete infilzando con uno stuzzicadenti. Passate ogni involtino nelle uova sbattute e nella farina. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi …
Lavorare energicamente il tutto (meglio con una impastatrice potente) fino ad ottenere una pasta soffice liscia. Porre la massa in una teglia capiente (perché cresce molto) e unta di olio, prendendola con le mani unte di olio affinché non si attacchi. Condirla a vostro piacere, ma il condimento deve essere abbondante altrimenti la focaccia risulta …
Fate cuocere il filetto di salmone completamente spinato in un court bouillon, scolatelo e fatelo raffreddare completamente. Tritate finemente il salmone affumicato e fatelo raffreddare in frigo. Quando le carni del pesce saranno ben fredde lavoratele insieme alla creme fraiche e alla gelatina di pesce. Aggiungete gli aromi, mescolate bene e con un cucchiaio ricavate …
Disporre la farina a fontana, nel centro mettere le patate, il sale ed il lievito. Impastare con acqua tiepida fino ad ottenere una pasta soffice. Formare un panetto e lasciar crescere per circa 30 minuti. Mettere la pasta lievita in una teglia ben oleata e schiacciarla uniformemente sul fondo della teglia. Cospargerla con pomodoro, origano …
Private la zucca della scorza e dei semi, tagliatela a pezzetti, quindi lessatela con pochissima acqua bollente salata. Nel frattempo preparate una besciamella: fate fondere 50 g di burro in una casseruola e stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite quindi con il latte caldo, insaporite con una …
Riscaldare il forno a 200 gradi. Privare le fette di pancarré della crosta, quindi spalmarle con il burro e la senape. Adagiare su ogni fetta di pancarré una di formaggio, poi tagliare le fette in 4, ricavando da ognuna 4 crostini quadrati. Tagliare i wurstel a metà nel senso della lunghezza e poi nell’altro senso; …
Fate appassire in 3 cucchiai di olio caldo il porro, lo scalogno e la pancetta tagliata a pezzettini. Mettete il soffritto in una ciotola con il pane a dadini, il latte, le uova sbattute, il formaggio, la farina di grano saraceno, sale, pepe, noce moscata, e mescolate finché il composto è omogeneo. Lasciate riposare 10 …
Impastare la farina di granturco con l’acqua, aggiungendovi l’uvetta. Formare delle piccole pagnottelle ed infornarle a forno caldo. Lasciare cuocere per circa 2 ore, sfornare e mangiare ancora calde.
Prendere 4 etti di fegatini di pollo. Lavarli e tenerli un po’ sotto aceto. Soffriggere aglio, cipolla,carota, salvia (poco di tutto). Aggiungere i fegatini e farli soffriggere bene, salare e pepare. Quando sono soffritti aggiungere un po’ d’acqua calda e 1/4 di dado, 2 cucchiai di pomodoro in cubetti e fare sobbollire fino a che …
Ci vuole la sfoglia fatta con 200 g di farina, 100 g di burro (prima manipolato per ammorbidirlo); un uovo intero, un rosso d’uovo e un pizzico di sale. Dovete ottenere un impasto morbido ed elastico; lasciatelo riposare per un’ora in un luogo fresco coperto da un telo. Intanto, passate al setaccio 300 g di …