Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Tiramisù (5) Ricetta Tiramisù (5)Dolci e Crostate Preparate il caffè, che non deve essere molto forte, e mettetelo in una ciotola a raffreddare.Separate i tuorli dagli albumi e tenete questi ultimi da parte.Lavorate i tuorli con lo zucchero energicamente fino ad ottenere un composto spumoso e poi incorporatevi il mascarpone che deve essere molto fresco.Amalgamate bene e poi versatevi il rum.Intanto montate gli albumi a neve ferma e poi unite anch'essi alla crema di mascarpone.Ora cominciate a bagnare i savoiardi nel caffè e disponeteli in una pirofila, fatene un primo strato e copriteli con la crema.Bagnate altri savoiardi, fate un altro strato e coprite con altra crema continuando fino ad esaurimento degli ingredienti (con questa dose vi occorreranno almeno due pirofile).Sull'ultimo strato di crema spargete una buona quantità di cacao in polvere fino a ricoprire tutto e poi mettete in frigo per 4-5 ore prima di servire.