Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Fricassea Di Melanzane Ricetta Fricassea Di MelanzaneContorni vari Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fettine non troppo sottili.Cospargetele di sale e lasciatele mezz'ora in un piatto inclinato perché perdano l'acqua amarognola.Nel frattempo pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.Tritate finissimi aglio e prezzemolo.In una casseruola mettete tre cucchiai d'olio, il burro e la cipolla tagliata a fettine molto sottili.Lasciatela appassire a fuoco basso per qualche minuto, unite le melanzane sciacquate e asciugate.Aggiungete i pomodori, il trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe, mescolate e cuocete a fuoco moderato fino a quando le melanzane risulteranno morbide.Ritirate il recipiente.In una fondina sbattete le uova con il succo del limone filtrato al colino e versatelo sulle melanzane.Mescolate velocemente in modo che il composto d'uova non si rapprenda ma veli come una crema le melanzane.Passate la fricassea sul piatto da portata e servitele subito calde.