Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Struffoli (2) Ricetta Struffoli (2)Dolci e Crostate Ricetta natalizia.Impastare la farina, disposta a fontana sul tavolo, con tutti gli altri ingredienti.Lavorare bene l'impasto, poi lasciarlo riposare coperto per una mezz'ora.Tagliare l'impasto a piccole porzioni e, sul tavolo infarinato, con le palme delle mani formare dei bastoncini da tagliare a pezzetti di un centimetro circa ciascuno.Friggerli pochi per volta in olio caldo finché saranno dorati e passarli su carta assorbente.Liquefare il miele in una casseruola con lo zucchero e qualche cucchiaio d'acqua, far prendere l'ebollizione a calore moderato.Quando scompare la schiuma, versare la metà dei canditi tagliati t pezzettini, la buccia sottilissima del limone e dell'arancia a filettini e gli struffoli; mescolare delicatamente in modo che gli struffoli si rivestano uniformemente di miele e lo assorbano completamente.Versarli su un piatto rotondo e con le mani bagnate dare loro la forma di una ciambella col buco al centro.Spargere confettini colorati e decorare con gli altri canditi tagliati in striscioline.