Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Stracotto Di Manzo Alla Fiorentina Ricetta Stracotto Di Manzo Alla FiorentinaCarne Steccate la carne con alcuni bastoncini di carota e pezzetti di pancetta; strofinatela con sale e pepe; legatela con lo spago bianco da cucina.Mettetela in una casseruola con l'olio, due o tre carote tagliate a pezzi, sedano e cipolla grossolanamente tritati.Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene da tutte le parti.Bagnatela con il vino e lasciate evaporare.Aggiungete i pomodori a pezzi, spellati e senza semi.Coprite e cuocete piano piano per circa 2 ore.Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele sul piatto da portata.Copritele con il sugo e le verdure passati al mulinetto.Vini di accompagnamento: Valpolicella Superiore DOC, Chianti Chianti Classico Riserva DOCG, Don Pietro Rosso VdT Di Sicilia.