Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta Alle Nocciole Ricetta Torta Alle NoccioleDolci e Crostate In una terrina montate a neve gli albumi, aggiungendo un po' alla volta lo zucchero a velo.Unite le nocciole, la farina setacciata, la cannella e l'interno di una stecca di vaniglia, incorporando tutti gli ingredienti con delicatezza per non smontare il composto.Disegnate tre dischi (diametro 26 cm) su altrettanti fogli di carta da forno e riempitene due con il composto alle nocciole fatto uscire da una tasca di tela con bocchetta a stella n.8, cercando di formare una spirale.Per il terzo disco, che andrà a coprire il dolce, formate un cordone di composto lungo il bordo e, all'interno, un intreccio a paniere.Fate cuocere tutti i dischi in forno a 200 gradi per 15 minuti.Lavorate a crema il burro in una terrina, servendovi di un cucchiaio di legno, poi incorporatevi, poca alla volta, la meringa italiana fredda.Infine unite la crema gianduia già mescolata al Cognac e lavorate il composto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.Passate al setaccio la confettura di lamponi, raccoglietela in una casseruolina e fatela scaldare, quindi spalmatela con un pennello sul disco di copertura, formando uno strato sottile; quando la confettura è fredda, copritela con uno strato di glassa al cioccolato e cospargete quest'ultima con le noci o le mandorle tritate.Spalmate sul primo disco, che formerà la base del dolce, la marmellata rimasta, coprite con il secondo disco e spalmatelo con la crema al burro.Coprite con il terzo disco, già guarnito, e spalmate la crema al burro anche sui bordi.Rivestite tutta la torta con le noci o le mandorle tritate.