Ricetta Acquasala

Preparazione Acquasala Spruzzate d'acqua le fette di pane dopo averle strofinate leggermente con l'aglio, poi strizzatele con delicatezza, in modo che restino in forma e consistenti.
Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a metà e con questi strofinate delicatamente le fette di pane facendole assorbire di sugo.
Dovrà rimanere solo la buccia del pomodoro.
Lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo finemente, quindi distribuitelo sulle fette di pane ed in seguito anche l'origano ed il sale.
Irrorare con olio d'oliva extra-vergine leggermente fruttato lasciare riposare per dieci minuti e servire.

NOTE:
Luogo: Puglia

Pomodorini
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
4 fette pane di altamura raffermo
100 g olio d'oliva extra-vergine leggermente fruttato
15 pomodorini tipici pugliesi
2 spicchi aglio
alcune foglie basilico
origano
sale