Ricetta Paté Al Salmone

Preparazione Paté Al Salmone Pulite, spellate e togliete le lische al salmone; tagliate a listarelle di due cm di spessore le parti del pesce più carnose e mettetele a marinare nello sherry girandole di tanto in tanto, insaporite con alloro, sale e pepe.
Pulite e togliete le lische e la pelle anche al merluzzo e ponetelo in un frullatore insieme con le altre parti del salmone.
Aggiungete al pesce le fette di pane inzuppate nel latte, i tuorli un po' sbattuti, il burro, il sale e il pepe.
Iniziate a frullare e poi poco per volta versate anche il sugo della marinata fino ad avere un composto omogeneo.
Il composto ottenuto passatelo a setaccio.
In una pirofila imburrata ponete le listarelle di salmone formando uno strato, continuate con uno strato di composto e finite con il composto di pesce.
Cuocete a forno a 160 gradi con la pirofila coperta per circa cinquanta minuti.
Questo piatto può essere conservato in frigorifero per 3 giorni e deve essere servito freddo.

NOTE:
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 50 minuti
Calorie: 531

Salmone Fresco
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1000 g salmone fresco
350 g merluzzo fresco
60 g burro
2 tuorli d'uovo
6 cucchiai sherry secco
2 fette pane raffermo
1 bicchiere latte
alloro
sale
pepe