Ricetta Verdure Ripiene All’ortolana

Preparazione Verdure Ripiene All’ortolana Private i pomodori della calotta e dei semi, poi salateli internamente e poneteli capovolti su una gratella per 30 minuti in modo che perdano l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo, lessate al dente in acqua bollente salata le cipolle, le zucchine e i peperoni (questi ultimi tagliati a metà e privati dei semi).
Preparate il ripieno.
Fate rosolare la cipollina tritata nell'olio caldo, poi unite i piselli e la zucchina, il peperone e la carota tagliati a dadini e lasciate cuocere per qualche istante.
Aggiungete quindi il riso, lasciatelo tostare per un minuto, poi portatelo a cottura bagnando man mano col brodo bollente.
Completate con 40 g di burro, pepe a piacere e il formaggio e lasciate intiepidire.
Dividete quindi in 2 parti le zucchine, poi tagliatele a metà orizzontalmente e privatele della polpa con i semi.
Tagliate a metà anche le cipolle e scavatele in modo da formare delle scodelline.
Riempite le verdure col ripieno, sistemandole man mano in una pirofila unta col burro rimasto e cuocetele in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

NOTE:
Preparazione: 70 minuti

Cipolle
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
4 cipolle bianche
2 zucchine grandi
2 peperoni
4 pomodori piccoli maturi

PER IL RIPIENO
400 g riso
1/2 peperone rosso
1 zucchina
1 carota
4 cucchiai piselli sgusciati
4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
1 cipollina
40 g formaggio parmigiano grattugiato
50 g burro
brodo
pepe