Bevande varie

Ricetta Sciroppo D’anice

Sciroppo d’anice: sciogliere una tazza di zucchero di canna in una tazza d’acqua, portare ad ebollizione e aggiungere un cucchiaio di anice. Abbassare la fiamma e cuocere a pentola scoperta fino a che lo sciroppo si addensa.

Ricetta Piper 95

Si prepara nello shaker con ghiaccio versando gli ingredienti nell’ordine. Agitare vigorosamente e servire nella coppetta da cocktail ben fredda. Guarnire con un rametto di ribes e alcune foglie di menta.

Ricetta Singapore (2)

Scuotere con ghiaccio tritato nello shaker. Servire nel calice ampio, con una foglia di finocchio, una scorza d’arancia e una foglia di lattuga.

Ricetta Racer

Preparare direttamente nel calice panciuto, mescolando con l’apposito cucchiaino. Servire con panna montata.

Ricetta Cognac-menta Frappé

Versare il cognac e la crema in un mixing-glass, con alcuni cubetti di ghiaccio. Mescolare bene con il cucchiaio. Riempire un bicchiere tumbler con ghiaccio tritato. Passare nel bicchiere. Schiacciare qualche foglia di menta fresca con le dita e metterle nel bicchiere. Servire con cannucce.

Ricetta Mocambo

Si prepara nello shaker con ghiaccio versando gli ingredienti nell’ordine. Agitare vigorosamente e servire nella coppetta da cocktail ben fredda. Guarnire con spolverata di cacao e chicchi di caffè.

Ricetta Med

Si prepara nello shaker con ghiaccio. Agitare velocemente e servire nel tumbler con ghiaccio. Guarnire con spiedino di frutta di stagione e cannucce.

Ricetta Apricot Cooler

Agitare nello shaker, con poco ghiaccio tritato. Servire nel tumbler ampio, con due cubetti di ghiaccio e pezzetti di frutta di stagione, riempiendo il bicchiere a metà e aggiungendo all’ultimo momento soda ben fredda.

Ricetta Peach Daiquiri

Togliere il nocciolo alla pesca matura. Disporre il rum bianco, il succo di limone, il liquore alla pesca e la pesca matura in un frullatore con 3 cucchiai di ghiaccio tritato. Miscelare bene ad alta velocità per 1 minuto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versare senza passare in un bicchiere old fashioned. Decorare con …

Ricetta Peach Daiquiri Leggi altro »

Ricetta Dory Fritz

Scuotere nello shaker, con ghiaccio. Servire nel tumbler ampio, con una fettina d’arancia, una fettina di ananas e due ciliegie al maraschino.

Ricetta Rossini (3)

Mescolare con ghiaccio nel mixer. Servire in calice con uno spruzzo di seltz, un cubetto di ghiaccio, mezza fetta d’arancia e una scorza di limone.

Ricetta Latte Di Soia

Lasciare 150 g di semi di soia in 1 litro d’acqua per 36 ore. Filtrare. Schiacciare i semi, mescolare la purea ottenuta al liquido, lasciar riposare per un’ora, filtrare. Il preparato non si conserva oltre le 24 ore.

Ricetta Leone Rosso

Scuotere nello shaker con pochi cubetti di ghiaccio. Servire nel tumbler stretto, con un cubetto di ghiaccio e una lunga spirale di scorza d’arancia.

Ricetta Birra Casalinga

Fate bollire, per circa due ore, l’acqua in una grossa pentola insieme all’orzo e al luppolo chiusi in un sacchetto di tela. Intanto fate caramellare lo zucchero, unitevi la melassa sciolta in un due dita d’acqua tiepida e unite tutto all’acqua. Passate le due ore fate raffreddare e travasate il liquido, quindi unitevi il lievito …

Ricetta Birra Casalinga Leggi altro »

Ricetta Gibson

Si prepara nel mixing glass con cubetti di ghiaccio. Servire nella coppetta da cocktail ben fredda. Guarnire con cipollina (‘perla’).

Ricetta Martina

Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio. Agitare vigorosamente e servire nella coppetta da cocktail ben fredda. Guarnire con una ciliegina rossa al maraschino.