Home Ricette Condimenti Ricette Salse Ricetta Maionese Ricetta MaioneseSalse Togliete le uova dal frigorifero un'ora prima dell'uso: se l'uovo è freddo la maionese può 'impazzire'.Dopo aver rotto le uova, separate accuratamente i tuorli dai rispettivi albumi e poneteli in una terrina, mettete un pizzico di sale e cominciate a battere delicatamente con una forchetta.Il movimento deve essere il più costante possibile per tutta la durata della preparazione: al posto della forchetta potete usare la frusta metallica.Appena i tuorli sono ben amalgamati tra loro, iniziate a versare l'olio goccia per goccia continuando a battere con la frusta.Vedrete che i tuorli assorbiranno pian piano l'olio versato; il segreto per una perfetta maionese è di non aggiungere olio se quello versato precedentemente non è completamente assorbito.Per ultimo incorporate il succo di limone e, se mancasse, aggiungete un po' di sale.A questo punto la maionese è pronta per accompagnare pesce bollito o per decorare i vostri piatti.Se per caso la vostra maionese impazzisse, cioè l'olio non si amalgamasse bene con i tuorli restando separato, prendete un altro tuorlo e aggiungetevi poco a poco la maionese impazzita, battendo con regolarità.Se non dovete usarla subito mettetela in fresco.