Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Frittelle Di Zucchina Con Salsa Agrodolce Ricetta Frittelle Di Zucchina Con Salsa AgrodolceContorni vari Preparate la pastella: setacciate la farina sopra una terrina, aggiungete le uova e sbattete con una frusta.Versate a poco a poco il latte e continuate a sbattere finché la miscela diventa liscia e soffice.Salate, pepate, coprite la terrina e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa due ore.Nel frattempo preparate la salsa: pelate la cipolla e tritatela fine.Eliminate i fili del sedano, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili.Risciacquate il peperone, asciugatelo, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a listarelle.Risciacquate l'uva passa.Fate sciogliere il burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla, il sedano e il peperone a fuoco moderato per cinque minuti, mescolando.Aggiungete il concentrato di pomodoro, il miele, la paprica e la noce moscata e mescolate.Bagnate con il brodo, mescolate e aggiungete l'uva passa.Portate a ebollizione, lasciate sobbollire per quindici minuti.Stemperate la maizena nell'aceto, incorporate la miscela alla preparazione mescolando finché la salsa diventa densa e trasparente.Salate, pepate, tenete in caldo.Scaldate l'olio per friggere a 1800.Nel frattempo lavate le zucchine, asciugatele accuratamente e privatele delle estremità.Tagliatele a fette spesse.Infilzate ogni fetta di zucchina con una forchetta e immergetela nella pastella.Lasciate sgocciolare la pastella in eccedenza e immergete nell'olio.Procedete con piccole quantità e lasciate cuocere finché sono gonfie e dorate.Togliete le frittelle dall'olio con una schiumarola, posatele su carta assorbente e tenetele in caldo fino alla fine dell'operazione.Disponete le frittelle in un piatto di servizio caldo.Mettete la salsa in una salsiera e servite immediatamente.Queste frittelle e la loro salsa possono essere servite con una corona di riso in bianco.