Ricetta Insalata Marinata

Preparazione Insalata Marinata Le patate lessate restano più compatte e assorbono meno condimento se sono ben fredde.
Lessate le patate con la buccia in acqua poco salata, poi spellatele e tagliatele a tocchetti.
Spuntate le zucchine, lessatele al dente in acqua poco salata, lasciatele intiepidire e tagliatele a cubetti.
Fate ammorbidire il peperone per 10' circa nel forno caldo a 200 gradi poi eliminate semi e parti bianche e tagliate la polpa a dadini.
Riunite le verdure in una insalatiera, unite il sedano pulito e a pezzetti, cospargete con l'origano e mescolate.
Tritate grossolanamente il cipollotto e soffriggetelo nell'olio, senza fargli prendere colore.
Unite l'aceto, una presa di sale e pepe, lasciate sobbollire un attimo quindi versate il condimento sulle verdure.
Mescolate ancora con cura e lasciate insaporire almeno un'ora, mescolando ogni tanto.

NOTE:
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 50 minuti

Zucchine
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
300 g patatine novelle
250 g zucchine
1 peperone rosso
1 cipollotto
1 cuore piccolo sedano
origano
4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
2 cucchiai aceto aromatico
sale
pepe