Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Insalata Marinata Ricetta Insalata MarinataContorni vari Le patate lessate restano più compatte e assorbono meno condimento se sono ben fredde.Lessate le patate con la buccia in acqua poco salata, poi spellatele e tagliatele a tocchetti.Spuntate le zucchine, lessatele al dente in acqua poco salata, lasciatele intiepidire e tagliatele a cubetti.Fate ammorbidire il peperone per 10' circa nel forno caldo a 200 gradi poi eliminate semi e parti bianche e tagliate la polpa a dadini.Riunite le verdure in una insalatiera, unite il sedano pulito e a pezzetti, cospargete con l'origano e mescolate.Tritate grossolanamente il cipollotto e soffriggetelo nell'olio, senza fargli prendere colore.Unite l'aceto, una presa di sale e pepe, lasciate sobbollire un attimo quindi versate il condimento sulle verdure.Mescolate ancora con cura e lasciate insaporire almeno un'ora, mescolando ogni tanto.