Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Lattuga Ripiena (2) Ricetta Lattuga Ripiena (2)Contorni vari In una ciotola mescolate la carne con la salsiccia, la mollica di pane intrisa nel latte e strizzata, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe.Amalgamate e legate l'impasto con l'uovo leggermente sbattuto.Eliminate le foglie esterne e parte del torsolo delle lattughe, lavatele.Sbollentatele intere in acqua salata per 3 minuti.Sgocciolatele, allargate con delicatezza le foglie, fra l'una e l'altra distribuite il ripieno, ricomponete il cespo e legatelo alla sommità con lo spago bianco da cucina.Distribuite sul fondo di una teglia le fettine di lardo tagliate sottili, adagiatevi sopra le lattughe, conditele con poco olio e alcuni fiocchetti di burro, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, coprite e cuocete a calore moderato per mezz'ora o poco più.Ritirate, passate sul piatto da portata e servite caldo.