Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Melanzane Ripiene (3) Ricetta Melanzane Ripiene (3)Contorni vari Tagliate ogni melanzana a metà nel senso della lunghezza.Con un coltello appuntito striate la polpa e cospargetela di sale.Mettetele in un colapasta e lasciatele spurgare per trenta minuti.Nel frattempo fate bollire una casseruola di acqua salata.Gettatevi il riso e cuocetelo per diciotto minuti finché è tenero.Tritate il prosciutto.Sbucciate e tritate la cipolla.Pelate l'aglio e schiacciatelo.Lavate il peperone, dividetelo a metà, togliete semi e filamenti bianchi e tagliate la polpa a pezzetti.Scolate il riso e sciacquatelo sotto l'acqua fredda corrente.Sciacquate e asciugate le melanzane; con un cucchiaino togliete delicatamente la polpa, lasciando uno strato di 2 cm. Spennellate l'interno di ogni metà con olio e disponetele in una pirofila bassa.Tritate la polpa delle melanzane.Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).Fate scaldare il resto dell'olio in una padella e fate rosolare dolcemente per cinque minuti cipolla, polpa di melanzane, aglio e peperone.Aggiungete il riso, il prosciutto e il prezzemolo.Salate leggermente e pepate.Farcite in egual misura le mezze melanzane, cospargete di parmigiano e fate cuocere al forno per quarantacinque minuti.