Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Purea Di Melanzane (2) Ricetta Purea Di Melanzane (2)Contorni vari Preparazione Purea Di Melanzane (2) Lavate bene le melanzane e lasciatele intere per 40 minuti dentro il forno molto caldo appoggiate sulla grata.Levate con attenzione tutta la pelle, schiacciate la polpa con il passaverdura o passatela al mixer e mettetela in una terrina.Amalgamate lentamente con l'aglio tritato, olio, succo di limone e peperoncino.Lavorate con cura per una decina di minuti con un mestolo di legno e se l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungete altro olio.Aggiustate di sale a piacimento e servite come antipasto, con crostini di pane fritti, a temperatura ambiente guarnendo con foglie di basilico.Ingrediente Principale : MelanzaneLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 2 melanzane 6 cucchiai olio d'oliva extra-vergine 2 spicchi aglio 1 pizzico peperoncino 1 limone basilico sale