Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Biancomangiare In Salsa Di Caramello Ricetta Biancomangiare In Salsa Di CaramelloDolci e Crostate Setacciare gli 8 cucchiai di maizena e la 1/2 tazza di zucchero in un pentolino e aggiungervi il latte caldo, girare costantemente fino a far sciogliere la maizena e lo zucchero.Cuocere su fuoco lento fino a far tirare la salsa.Aggiungervi il kirsch e il latte di mandorla.Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar freddare.Versare il preparato in 4 stampi e lasciarli in frigo per alcune ore.Per preparare il caramello, mettere lo zucchero, la maizena, e l'acqua in un pentolino e cuocere fino a quando lo zucchero sarà colorato, ma non troppo scuro.Il gusto dovrebbe essere leggermente amarognolo.Per preparare la crema inglese, bollire il latte e aggiungervi la vaniglia.In un secondo pentolino battere il rosso d'uovo con 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di maizena.Girare in continuazione ed aggiungere il latte un po' alla volta.Quando il cucchiaio inizia a filare, togliere il pentolino dal fuoco.Freddare la crema posizionando il pentolino in una base contenente ghiaccio e acqua.Versare il caramello in ogni piatto, rimuovere il biancomangiare dagli stampi e metterlo sopra la salsa di caramello.Versare la crema inglese sopra il biancomangiare e decorare con gocce di cioccolato e frutta fresca.Vino: Cinque Terre, Sciacchetrà (Liguria), 5-10 anni, o Malvasia delle Lipari Passito (Sicilia)