Ricetta Biancomangiare In Salsa Di Caramello

Preparazione Biancomangiare In Salsa Di Caramello Setacciare gli 8 cucchiai di maizena e la 1/2 tazza di zucchero in un pentolino e aggiungervi il latte caldo, girare costantemente fino a far sciogliere la maizena e lo zucchero.
Cuocere su fuoco lento fino a far tirare la salsa.
Aggiungervi il kirsch e il latte di mandorla.
Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar freddare.
Versare il preparato in 4 stampi e lasciarli in frigo per alcune ore.
Per preparare il caramello, mettere lo zucchero, la maizena, e l'acqua in un pentolino e cuocere fino a quando lo zucchero sarà colorato, ma non troppo scuro.
Il gusto dovrebbe essere leggermente amarognolo.
Per preparare la crema inglese, bollire il latte e aggiungervi la vaniglia.
In un secondo pentolino battere il rosso d'uovo con 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di maizena.
Girare in continuazione ed aggiungere il latte un po' alla volta.
Quando il cucchiaio inizia a filare, togliere il pentolino dal fuoco.
Freddare la crema posizionando il pentolino in una base contenente ghiaccio e acqua.
Versare il caramello in ogni piatto, rimuovere il biancomangiare dagli stampi e metterlo sopra la salsa di caramello.
Versare la crema inglese sopra il biancomangiare e decorare con gocce di cioccolato e frutta fresca.
Vino: Cinque Terre, Sciacchetrà (Liguria), 5-10 anni, o Malvasia delle Lipari Passito (Sicilia)

Maizena
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
80 g maizena
150 g zucchero
1 1/3 tazza latte
1/4 tazza kirsch
3/4 tazza crema
1/2 tazza latte di mandorla

PER IL CARAMELLO
300 g zucchero
3 g maizena
1/2 tazza acqua

CREMA INGLESE
3/4 tazza latte
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
2 tuorli d'uovo
20 g zucchero
3 g maizena