Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Charlotte Alle Prugne E Pere Ricetta Charlotte Alle Prugne E PereDolci e Crostate Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi, frullatele con il succo di mezzo limone.Aggiungete lo zucchero e mescolate.Cuocete nel vino le prugne.Dopo un quarto d'ora sgocciolatele, tenetene alcune da parte per la guarnizione e frullate le altre.In un tegame versate il succo di pere e di prugne, mettete sul fuoco e scaldate senza far bollire.Aggiungete la gelatina di ribes, fatela sciogliere bene e poi lasciate raffreddare.Incorporate al composto la panna montata.Imburrate uno stampo da charlotte, foderatene fondo e pareti con i savoiardi, versatevi un po' di crema e continuate alternando strati di crema e strati di savoiardi spezzettati, finite con savoiardi interi.Tenete in frigorifero per 3 ore.Sformate e decorate con le prugne.