Ricetta Ciambella Alla Ricotta Glassata

Preparazione Ciambella Alla Ricotta Glassata Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi unite la ricotta stemperata con la forchetta e quindi 300 g di farina setacciata con il lievito.
Amalgamate infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete un'ora nel forno già caldo a 180 gradi.
Fate raffreddare il dolce su una gratella.
Lavorate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone filtrato e quando il composto ricade come un nastro amalgamatevi la gelatina.
Spalmate il dolce con la glassa, quindi fatevi aderire i confettini e la codetta coprendo il più possibile la superficie della ciambella.

Ricotta
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
300 g zucchero
1 limone
3 uova
400 g ricotta
320 g farina
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino gelatina di lamponi
200 g zucchero a velo
1 pizzico sale
1 cucchiaio confettini di zucchero (bianchi e rosa)
codetta di zucchero

PER LO STAMPO
burro