Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Ciambella Alla Ricotta Glassata Ricetta Ciambella Alla Ricotta GlassataDolci e Crostate Preparazione Ciambella Alla Ricotta Glassata Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi unite la ricotta stemperata con la forchetta e quindi 300 g di farina setacciata con il lievito.Amalgamate infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete un'ora nel forno già caldo a 180 gradi.Fate raffreddare il dolce su una gratella.Lavorate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone filtrato e quando il composto ricade come un nastro amalgamatevi la gelatina.Spalmate il dolce con la glassa, quindi fatevi aderire i confettini e la codetta coprendo il più possibile la superficie della ciambella.Ingrediente Principale : RicottaLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 300 g zucchero 1 limone 3 uova 400 g ricotta 320 g farina 1 bustina lievito per dolci 1 cucchiaino gelatina di lamponi 200 g zucchero a velo 1 pizzico sale 1 cucchiaio confettini di zucchero (bianchi e rosa) codetta di zucchero PER LO STAMPO burro