Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Tartellette Al Caramello Ricetta Tartellette Al CaramelloDolci e Crostate Le dosi sono per 10 tartelette.Il giorno prima preparate la pasta zuccherata.In una terrina mescolate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema compatta.Incorporate l'uovo, poi la farina.Lavorate la pasta rapidamente per non renderla troppo elastica.Fatene una palla, coprite e lasciate riposare al fresco fino al giorno dopo.Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro, disponetela in piccoli stampi da tartelette imburrati.Preparate la pasta di noci mescolando le noci tritate e lo zucchero a velo bagnato con un po' d'acqua.Aggiungete un tuorlo.Lavorate questo composto fino a quando diventa spumoso.Montate a neve ben soda gli albumi, incorporateli a poco a poco alla pasta di noci.Distribuitela con cura negli stampini.Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.Fate raffreddare e sformate.Intanto preparate il caramello alle noci: in una casseruola versate la panna e scaldatela a fiamma bassa.In un'altra mettete lo zucchero appena inumidito con un cucchiaio di miele e lasciate cuocere senza mescolare fino a quando è diventato dorato.Ritiratelo dal fuoco, incorporatevi la panna calda e aggiungete i gherigli di noci.Amalgamate il tutto.Versate il caramello sulle tartelette.Lasciate raffreddare, ma senza porre in frigorifero, poi disponetele su un vassoio.