Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta Cappuccina Ricetta Torta CappuccinaDolci e Crostate Preparare un impasto con farina, olio, acqua, un pizzico di sale e pepe.Impastare bene fino ad ottenere un impasto soffice.Dividere la pasta in 5 pezzi.Coprirli con un panno umido e poi con uno asciutto.Lasciare l'impasto riposare.Portare il forno a 180 gradi.Dividere le foglie dai gambi.Lavare le foglie e cuocerle in acqua salata fino a rendere morbide.Strizzarle e farle saltare in padella con la cipolla e il burro.Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare la salsa.Aggiungere la ricotta, la maggiorana, le uova, sale e pepe.Preparare uno stampo con un velo d'olio e spolverarlo con un pizzico di farina.Prendere un pezzo di impasto e stenderlo a sfoglia.Metterlo sul velo d'olio, ungerlo sulla parte superiore con olio, versarci sopra un quarto di ripieno e spolverarlo con un pizzico di Parmigiano.Stendere un altro pezzo di impasto più piccolo del primo.Posizionarlo sopra il ripieno, ungerlo, versarci sopra un quarto di ripieno e spolverarlo con il Parmigiano.Continuare così fino ad usare tutti i pezzi d'impasto.Il disco che copre il tutto deve essere della stessa misura del primo.Pressare tutti i dischi insieme e chiudere il bordo con la parte che avanza dal primo disco.Ungere la parte superiore della torta e cuocere in forno per circa un'ora.Vino: Cinqueterre (Liguria), 1-2 anni, o Gavi dei Gavi (Piemonte), 2-4 anni.