Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta Sbronza Irlandese Ricetta Torta Sbronza IrlandeseDolci e Crostate Sbattete 4 uova intere, lo zucchero a velo e la vaniglina, quindi incorporatevi, uno alla volta, i tuorli delle 6 uova rimaste.Cuocete il composto su fuoco bassissimo, a bagnomaria, mescolando senza interruzione, fino a quando sarà diventato tiepido.Levatelo allora dal fuoco, unite 1 cucchiaino di miele e continuate a sbattere energicamente fino a quando il composto sarà diventato freddo, ben gonfio e montato.Incorporate quindi la fecola e 100 g di farina fatta scendere da un setaccino a trama fine; per ultimo unite 80 g di burro fuso.Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato.Cuocete la pasta in forno già caldo a 180 gradi per mezz'ora.Lasciate raffreddare la torta e dividete in due dischi uguali: spalmateli di marmellata, imbeveteli di whisky e sherry e lasciateli riposare per un'ora.Preparate la crema.In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, unite il latte caldo versato a filo e cuocete la crema a bagnomaria per un quarto d'ora, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno senza lasciar prendere il bollore.Profumate la crema con zucchero vanigliato e lasciatela raffreddare.Spalmatela su un disco di pasta margherita e metteteci sopra l'altro disco.Decorate la torta con panna montata a ciuffetti e mandorle a scaglie tostate.