Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Farfalle Ai Pomodori Verdi Ricetta Farfalle Ai Pomodori VerdiPrimi vari Lavate i pomodori e tagliateli a fette orizzontali di circa un cm di spessore.Ungete la placca del forno con un cucchiaio d'olio e sistematevi le fette di pomodoro in un solo strato.Spellate gli spicchi d'aglio e tritateli finissimi insieme a cinque o sei foglie di basilico.Cospargete il trito sulle fette di pomodoro e completate il condimento con sale, pepe e con due cucchiai d'olio.Mettete la placca nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi e lasciate cuocere per circa un'ora fino a quando i pomodori saranno teneri e avranno preso un leggero colore caramellato.Togliete la placca dal forno e schiacciate i pomodori con la forchetta in modo da formare una salsa cremosa.Cuocete la pasta, scolatela e versatela sulla placca con i pomodori ancora caldi.Mescolate bene in modo da raccogliere tutto il condimento e completate con il pecorino e con una macinata di pepe fresco.Servite caldo.Assicuratevi che i pomodori per questo piatto siano verdissimi anche internamente: solo così manterranno un piacevole sapore aspretto anche dopo la cottura.