Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Lagane E Ceci Ricetta Lagane E CeciPrimi vari Mettete a cuocere i ceci con il sedano, dopo l'ammollo di un'intera nottata con un pizzico di bicarbonato.Badate che la quantità d'acqua per la cottura sia almeno il doppio del volume dei ceci.A bollore ottenuto, abbassate la fiammella e lasciate continuare la lunga cottura dolcemente.Soffriggete in un tegame con la metà dell'olio l'aglio schiacciato e il guanciale ridotto in dadini.Togliete l'aglio, fate saltare nello stesso fondo il macinato di 'pipi russu' ed aggiungete pomodori spezzettati e il prezzemolo.Fate cuocere per pochi minuti e versate nel tegame i ceci già cotti e raccolti con una schiumarola.Lasciate insaporire e allungate con qualche mestolo d'acqua di cottura dei ceci.Al bollore, versate le lagane scolate a metà cottura (non dimenticate un filo d'olio nell'acqua in cui vanno lessate perché non attacchino) e fate cuocere ancora per qualche minuto.Prima di scodellare irrorate la minestra (che può essere consumata anche tiepida) del rimanente olio, impepate e mescolate delicatamente.