Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pasta Base Per Pizza Ricetta Pasta Base Per PizzaPrimi vari Setacciate la farina con il sale in una grande terrina, unite lo strutto e incorporatelo con la punta delle dita.Disponete la miscela a fontana.Stemperate il lievito di birra in 15 cl di acqua tiepida.Versate il lievito nella fontana e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.Lavorate poi con le mani finché la preparazione diventa soffice e si stacca dalle pareti del recipiente.Infarinate un piano di lavoro, posatevi la pasta e lavoratela finché diventa elastica e non più appiccicosa.Fate una palla con la pasta, mettetela in un grande recipiente e coprite con pellicola alimentare.Lasciatela lievitare finché raddoppia di volume.Finita la lievitazione, posate la pasta sul piano di lavoro infarinato, spianatela in un grande rettangolo e spennellatela con olio.Arrotolate la pasta dal lato corto, tenendo all'interno la parte oliata.Ripetete l'operazione di spianare e oliare per tre volte, poi fate un cerchio di 30-32 cm di diametro.Oliate una grande piastra, disponetevi delicatamente il cerchio di pasta e rialzatene il bordo formando un cordone tutto intorno.Spennellate con olio di oliva.