Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pasta Con Le Sarde (4) Ricetta Pasta Con Le Sarde (4)Primi vari Dissalate e diliscate le acciughe.Nettate e lavate le sarde, asciugatele.Mondate i finocchi (userete eventualmente in sostituzione del selvatico, rametti e foglie di quello coltivato), lavateli e lessateli in acqua bollente salata.Scolateli, tritateli e tenete da parte l'acqua di cottura.In casseruola, in mezzo bicchiere di olio fate appassire una grossa cipolla tritata fine, aggiungete le acciughe e mescolate per farle sciogliere, unite i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, bagnate poi con un bicchiere dell'acqua dei finocchi in cui avrete sciolto una bustina di zafferano.Lasciate sobbollire la salsa a fuoco lento per cinque minuti ed aggiungete il finocchio e le sarde.Salate, pepate, coprite la casseruola e terminate la cottura.Portate ad ebollizione l'acqua dei finocchi con l'aggiunta di altra acqua fredda, quanto basta, e versate i maccheroni.Scolateli e serviteli su un piatto di portata caldo, conditi con le sarde e la salsa.Potete anche grattugiare del pane casereccio, metterlo in una padella e farlo tostare a fuoco lento fin quando diventa color miele; levate la padella dal fuoco e mettete un cucchiaino di olio di oliva, salate e rimettete sul fuoco per un minuto e mettete poi questo pane tostato sulla pasta condita (come si usa fare normalmente con il formaggio).