Ricetta Zuppa Di Asparagi E Farro

Preparazione Zuppa Di Asparagi E Farro Ricetta molto diffusa in Veneto, dove vengono cucinati gli asparagi bianchi.
E' comunque ottima anche con quelli verdi.
Rosolare in padella una cipolla tritata, una carota a dadini, due gambi di sedano tritati finissimi, prezzemolo e basilico tritati, unire 150 g di farro e coprire di acqua abbondante; insaporire con sale, pepe, peperoncino e due foglie di alloro.
Mentre il brodo ribolle, pulire circa 500 g di asparagi e tagliarli a pezzetti; aggiungere alla zuppa ancora due patate tagliate a pezzetti ed infine gli asparagi.
Continuare la cottura per circa un'ora.
Si serve in tavola con un filo d'olio d'oliva e parmigiano grattugiato per ogni commensale.

Asparagi
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1 cipolla tritata
1 carota a dadini
2 gambi sedano tritato finissimo
prezzemolo tritato
basilico tritato
150 g farro
sale
pepe
peperoncino
2 foglie alloro
500 g asparagi
2 patate tagliate a pezzetti
olio d'oliva
formaggio parmigiano grattugiato