Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Zuppa Di Farricello Ricetta Zuppa Di FarricelloPrimi vari Preparazione Zuppa Di Farricello In un tegame di terracotta versare l'olio, la pancetta, l'aglio, l'alloro e le verdure tagliate alla paesana (cipolla, carote, porri e sedano).Salare e fare appassire le verdure a fuoco lento.Aggiungere il farricello e lasciare leggermente tostare.Bagnare con il brodo caldo e fare bollire a fuoco lento per circa 10 minuti.Aggiungere i pomodori e le patate tagliate anch'esse alla paesana e fare continuare la cottura per 10 minuti.Versare il basilico spezzettato, il prezzemolo, un filo d'olio crudo, regolare di sale e servire caldo.Una variante per sostituire la pancetta è quella di rimpiazzarla con della bresaola o della salsiccia spezzettata.NOTE:Luogo: AbruzzoIngrediente Principale : FarricelloLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 350 g farricello 20 cl olio d'oliva extra-vergine 30 g pancetta affumicata a striscioline 30 g cipolla tagliata fine 2 spicchi aglio schiacciato 50 g sedano 50 g carote 50 g porri 50 g patate brodo di carne 50 g pomodori freschi tagliati a pezzetti 3 foglie basilico 1 foglia alloro sale