Ricetta Zuppa Di Farricello

Preparazione Zuppa Di Farricello In un tegame di terracotta versare l'olio, la pancetta, l'aglio, l'alloro e le verdure tagliate alla paesana (cipolla, carote, porri e sedano).
Salare e fare appassire le verdure a fuoco lento.
Aggiungere il farricello e lasciare leggermente tostare.
Bagnare con il brodo caldo e fare bollire a fuoco lento per circa 10 minuti.
Aggiungere i pomodori e le patate tagliate anch'esse alla paesana e fare continuare la cottura per 10 minuti.
Versare il basilico spezzettato, il prezzemolo, un filo d'olio crudo, regolare di sale e servire caldo.
Una variante per sostituire la pancetta è quella di rimpiazzarla con della bresaola o della salsiccia spezzettata.

NOTE:
Luogo: Abruzzo

Farricello
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
350 g farricello
20 cl olio d'oliva extra-vergine
30 g pancetta affumicata a striscioline
30 g cipolla tagliata fine
2 spicchi aglio schiacciato
50 g sedano
50 g carote
50 g porri
50 g patate
brodo di carne
50 g pomodori freschi tagliati a pezzetti
3 foglie basilico
1 foglia alloro
sale