Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Carré Di Maiale Con I Cardi Ricetta Carré Di Maiale Con I CardiCarne Steccate la carne con i chiodi di garofano, soffregatela con sale grosso mescolato a rosmarino e salvia, legatela con uno spago bianco da cucina.Tritate mezza cipolla, mettetela in casseruola con metà burro, metà olio e i grani di pepe.Disponetevi sopra la carne e fatela rosolare da una parte e dall'altra.Bagnatela con il vino rosso e lasciatelo evaporare per metà.Salate e continuate la cottura facendo sobbollire lentamente.In un tegame soffriggete nel burro e nell'olio avanzati la pancetta, l'aglio e il resto della cipolla tritate.Unite i pelati, un mestolo d'acqua calda e cuocete sino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato.Tagliate i cardi a pezzetti scartando la parte meno tenera, lavateli e lessateli un po' al dente.Aggiungeteli alla salsa e fate insaporire.Eliminate lo spago e tagliate il carré a fette, nappatele con il sugo e servitele con i cardi.Vini di accompagnamento: Grignolino D'Asti DOC, Isonzo Merlot DOC, Montefalco Rosso DOC.