Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Sfoglia Al Salmone Ricetta Sfoglia Al SalmonePesce Preparazione Sfoglia Al Salmone Scongelate per tempo gli spinaci a temperatura ambiente.Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare in un tegame con il burro.Versate gli spinaci e fateli cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.Salate e pepate leggermente.Una volta pronti eliminate l'aglio.Avrete nel frattempo lasciato scongelare anche la pasta sfoglia.Tiratelo con il mattarello sulla spianatoia infarinata, dandole la forma di un rettangolo piuttosto lungo e stretto.Ricopritela con gli spinaci, lasciando tutt'attorno un bordo della larghezza di circa 2 cm. Adagiate sugli spinaci le fette di salmone leggermente spolverate di sale e di pepe.Avvolgete la pasta su se stessa, sigillando accuratamente i bordi.Pennellate la superficie della pasta con il tuorlo d'uovo sbattuto e cuocete il rotolo in forno già portato alla temperatura di 200 gradi per circa 40 minuti, fino a quando cioè la pasta risulterà ben cotta e dorata.Intanto preparare la salsa.Rosolate nell'olio lo scalogno tritato il più finemente possibile: versate i gamberetti scongelati, lasciateli rosolare, poi bagnateli con il vino bianco.Fatelo evaporare lentamente, salate e pepate.Frullate i gamberetti con la panna e servite la sfoglia calda, tagliata a fette, con la salsa preparate, anch'essa calda.NOTE:Preparazione: 20 minuti Cottura: 60 minuti Calorie: 683Ingrediente Principale : SalmoneLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1 confezione pasta sfoglia surgelata 500 g tranci di salmone fresco 450 g spinaci tritati surgelati 1 spicchio aglio 30 g burro 1 uovo sale pepe PER LA SALSA 200 g gamberetti surgelati 25 cl panna 1 scalogno 2 cucchiai olio d'oliva 2 cucchiai vino bianco secco sale pepe