Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Tinca In Crosta Di Sale Ricetta Tinca In Crosta Di SalePesce Eviscerate e lavate il pesce, farcitelo con le erbe aromatiche tritate.Coprite il fondo di una teglia con uno strato di sale grosso, circa 2 centimetri, adagiatevi la tinca e ricopritela con il restante sale.Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 35 minuti.Ritirate e fate riposare 10 minuti.Al momento di servire rompete con un martellino la crosta di sale, estraete delicatamente il pesce, eliminate la pelle, apritelo a metà, ricavate i filetti.Preparate la salsa emulsionando uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritati con olio, succo di limone, sale, pepe.Servitela a parte.Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling DOC, Colli Bolognesi Pignoletto DOC, Falerno Del Massico DOC.