Ricetta Petti Di Pollo Farciti Al Mascarpone

Preparazione Petti Di Pollo Farciti Al Mascarpone Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano.
In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d'aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi.
Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti.
Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco.
Dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate.
Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po' di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi.
Chiudete e fissate con uno stecchino.
Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale.
Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d'ora.
Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill. Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Asti DOC, Rosso Piceno DOC, Donnici DOC.

Pollo
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
2 petti di pollo
100 g mascarpone
2 fette prosciutto cotto
250 g funghi freschi
1 pomodoro
40 g burro
1 limone
1 spicchio aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale
pepe