Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Pollo In Fricassea Ricetta Pollo In FricasseaPollo e pollame Pulite il pollo e passatelo sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria rimasta; lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi non troppo grossi.Lavate e raschiate la carota e la costola di sedano; lavate e mondate il prezzemolo; sbucciate la cipolla e dividetela a metà.Mettete l'olio sul fuoco in una casseruola di coccio, fatelo riscaldare e versatevi a pioggia la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi; quando la farina sarà un po' tostata, unite a poco a poco il brodo, portandolo ci bollore, e mettete nella casseruola la carota, il sedano, il prezzemolo e la cipolla.Fate cuocere per 7-8 minuti e ponetevi i pezzi di pollo; poi regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 30 minuti circa.Sbattete in una ciotola i tuorli con il succo di mezzo limone.Quando il pollo risulterà cotto, togliete la casseruola dal fuoco, raccogliete con una forchetta gli odori ed eliminateli.Quindi, mescolando velocemente, versate sul pollo i tuorli, che non dovranno cuocere ma formare una crema liscia e densa.Accomodate subito i pezzi di pollo su un piatto da portata precedentemente riscaldato, versatevi sopra il fondo di cottura e servite in tavola ben caldo.