Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pizza Elisa Ricetta Pizza ElisaPrimi vari Sbollentate i pomodori, sciacquateli sotto l'acqua fredda e sbucciateli; tagliateli in quattro, togliete i semi e il liquido, tritate la polpa.Fate scaldare quattro cucchiai di olio in una padella, aggiungetevi la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per venticinque minuti a fuoco lento, schiacciando i pomodori con la forchetta o il cucchiaio di legno.Nel frattempo mondate e tritate le cipolle.Sfogliate il rosmarino.Fate fondere il burro in una padella e fatevi rosolare cipolla e rosmarino finché le cipolle non sono leggermente dorate.Togliete dal fuoco e mettete da parte.Preparate cinque o sei fette sottili di mozzarella.Tagliate le fette di prosciutto a metà nel senso della lunghezza.Sgocciolate i filetti di acciughe, tagliateli in due nel senso della lunghezza e arrotolateli attorno alle olive.Fate scaldare il forno a 2000 (termostato 6).Spennellate con olio la base per pizza e cospargetela con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.Quando la salsa di pomodoro è diventata densa, aggiungetevi le cipolle e il rosmarino, due cucchiai di parmigiano, sale e pepe.Mescolate e stendete questa preparazione sulla base di pasta.Disponetevi sopra alternativamente le fette di mozzarella e il prosciutto.Decorate con i filetti di acciughe arrotolati e versate sulla pizza un filo di olio.Mettete la pizza nel forno e fate cuocere per circa trenta minuti.