Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pansoti Alla Genovese Ricetta Pansoti Alla GenovesePrimi vari Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di vino e il sale.Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d'aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare consistenza al composto.Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti.Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due.Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l'olio fino a ottenere una salsa fluida; eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d'acqua di cottura delle erbette.Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli.Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato.Mescolateli e serviteli subito.Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.