Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Composta Di Mele Alla Frutta Secca Ricetta Composta Di Mele Alla Frutta SeccaDolci e Crostate Private le mele della buccia e del torsolo, tagliatele a tocchetti e ponetele in una casseruola.Unite la scorza di limone, il miele, lo zucchero e le spezie.Versate mezzo bicchiere d'acqua e ponete sul fuoco, a fiamma abbastanza vivace.Quando il composto è ben caldo, incoperchiate e abbassate il fuoco al minimo.Cuocete 10-15 minuti fino a quando le mele saranno morbide e un po' sfatte e il liquido quasi completamente assorbito.Eventualmente levate il coperchio e alzate la fiamma durante gli ultimi minuti di cottura.Eliminate i chiodi di garofano, la cannella e la scorza di limone e distribuite il composto in coppette individuali.Servite la composta tiepida, dopo aver cosparso la superficie con la frutta secca grossolanamente tritata.Servite a parte un bricco di panna freschissima con cui irrorare la composta di mele.Riempite un salino con cannella in polvere e portatelo in tavola: servirà per spolverizzare le mele e rinforzarne ulteriormente il sapore.