Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Minestra Di Ceci E Costine Ricetta Minestra Di Ceci E CostinePrimi vari La prima operazione consiste nel far rinvenire i ceci secchi: metteteli quindi in acqua fredda con una manciata di bicarbonato di sodio e lasciateli per una notte.Terminato l'ammollo, scolateli e sistemateli in una pentola contenente dai tre ai quattro litri d'acqua ed iniziate la cottura.Intanto fate un soffritto con le cipolle, il sedano, la carota, il rosmarino e poco olio d'oliva.Se è il caso, schiumate di tanto in tanto con la schiumarola la pentola dei ceci.Dopo quasi due ore di bollitura, unite ai ceci il soffritto, le patate intere e sbucciate, le costine di maiale lunghe circa 8-10 centimetri ed infine la salsa di pomodoro concentrata.Cuocete per un altro paio d'ore, comunque fino a cottura completa dei ceci.Prima di servire la minestra calda, schiacciate le patate con mestolo e forchetta e aggiustate di sale.Vino consigliato: Barbera d'Alba.