Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Sagne E Fagioli Ricetta Sagne E FagioliPrimi vari Impastare la farina (anche integrale se si vuole) con tanta acqua quanto necessaria per ottenere una pasta durissima.Lavorare energicamente incorporando, se necessario, altra farina e stenderla poi con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rotonda non finissima.Lasciare asciugare la sfoglia, poi infarinarla e arrotolarla.Con un coltello affilato tagliare con tagli trasversali per ottenere i cosiddetti maltagliati.Finita l'operazione farli saltellare tra le mani in modo che si aprano.Cuocere in abbondante acqua salata e togliere la pasta dal fuoco quando, dopo aver ripreso il bollore, sarà venuta a galla.Scolarla ma non troppo.Insaporire i fagioli (cannellini di Atina), che avrete precedentemente lessato, con un buon sugo fatto con soffritto di cipolle, aglio, sedano e salsa di pomodoro e reso piccante con il peperoncino.Unire il tutto alla pasta e servire in una zuppiera di terracotta.