Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Ceci Al Bacon Ricetta Ceci Al BaconAntipasti vari Ammollate i ceci per una notte in acqua fredda.Il giorno dopo scolateli, sciacquateli e metteteli in una casseruola coperti abbondantemente di acqua.Unite un paio di rametti di finocchietto e un pezzetto di peperoncino.Al bollore, schiumate e abbassate la fiamma.Continuate la cottura per un'ora e mezzo circa, finché i ceci sono cotti.Rosolate l'aglio in un tegame largo con 3 o 4 cucchiai di olio e il bacon, unite le cipolline mondate, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, il sedano e le carote mondati e affettati e mezzo cucchiaino di cannella.Salate.Lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace per qualche istante, poi spolverizzate con un cucchiaino di farina.Aggiungete un pochino di vino, fate evaporare e versate anche il brodo.Portate a bollore, abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 30 minuti.Alla fine, scolate bene i ceci e trasferiteli nel tegame con le verdure.Regolate di sale e continuate la cottura per una decina di minuti, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.Servite i ceci in umido piuttosto caldi.