Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Conchiglie St. Jacques Alla Portoghese Ricetta Conchiglie St. Jacques Alla PortogheseAntipasti vari Spazzolate e lavate accuratamente sotto l'acqua corrente le conchiglie St.Jacques, poi adagiatele in una teglia e mettetele sul fornello a fiamma viva, lasciandovele finché si saranno aperte spontaneamente.Quindi separate le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo.Lavateli ripetutamente in acqua fredda.Mettete in una casseruola la cipolla e la carota tritate, il timo, l'alloro, il sale, il pepe ed il vino.Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.Passate quindi il tutto al setaccio e raccogliete il passato in una casseruola, diluendolo con il brodo stesso di cottura; immergetevi i molluschi e il corallo e lasciateli cuocere per pochi minuti.Fate fondere il burro in un tegame: non appena sarà imbiondito, unitevi i pomodori schiacciati con una forchetta e i funghi coltivati tritati finemente.Spruzzate infine col succo di limone.Fate addensare la salsa, salatela e poi versatela nella casseruola dei molluschi.Mescolate e distribuite il composto nelle conchiglie.Cospargete con abbondante parmigiano e fate gratinare in forno.