Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Pane Di Patate Alle Erbe Ricetta Pane Di Patate Alle ErbeAntipasti vari Sbriciolate il lievito in una ciotola molto capiente e diluitelo con 35 cl d'acqua tiepida.Unite l'olio, le erbe, il sale e 100 g di farina.Mescolate bene e lasciate riposare per circa 30 minuti in un luogo tiepido.Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.Lessatele in acqua leggermente salata e scolatele quando sono tenere.Passatele allo schiacciapatate e unite il purè ottenuto al composto della ciotola.Unite la farina rimasta (la quantità è indicativa) fino a ottenere un impasto leggermente appiccicoso.Lavorate quindi la pasta su un piano di lavoro infarinato per circa 10 minuti: dovrete ottenere una palla di pasta liscia ed elastica, non più appiccicosa.Rimettete la pasta nella ciotola, coprite con uno strofinaccio e un piatto rovesciato e lasciate lievitare per un'ora e mezzo.Trascorso questo tempo, lavorate nuovamente la pasta per un minuto e formate una treccia nella quale imprigionerete le uova sode sgusciate.Trasferite la treccia su una teglia da forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora un'ora.Spennellate con il latte e cospargete con i semi di finocchio.Mettete nel forno e accendete a 230 gradi.Quando il pane sarà dorato, abbassate la temperatura a 170 gradi e lasciate cuocere per altri 40 minuti.