Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Scampi Con Salsa Al Rafano Ricetta Scampi Con Salsa Al RafanoAntipasti vari Oltre al tempo di preparazione e di cottura, bisogna contare una mezz'ora per il riposo della pastella.Le code di scampi devono essere sgusciate.Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d'uovo con la senape.Incorporate l'olio goccia a goccia, poi a filo continuo.Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky e il cognac.Lasciate in frigorifero.Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi.Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a quindici minuti a seconda della dimensione degli scampi.Sgocciolate e lasciate raffreddare.Incorporate la maionese alla salsa al rafano.Disponete le foglie di lattuga in una grande piatto, versate al centro gli scampi, irrorate con un filo di olio e servite con la salsa a parte.Vino consigliato: Cortese di Gavi.