Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Teglia Gratinata Ricetta Teglia GratinataAntipasti vari Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate la parte più legnosa del gambo e sbucciate quella rimasta.Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate il fieno e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.Pelate uno spicchio d'aglio, tagliatelo a metà e rosolatelo in un tegame con un po' d'olio.Togliete l'aglio e unite i carciofi ben sgocciolati e asciugati.Salate e fate cuocere a fiamma bassa bagnando con un po' di acqua finché sono teneri.Passate al mixer la mollica di pane, poi mescolatela al peperoncino con il pecorino e un trito di aglio e prezzemolo.Irrorate i carciofi con un filo d'olio, cospargeteli con il composto e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno.Passateli nel forno preriscaldato a 200 gradi e fateli gratinare per pochi minuti.