Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Manzo Freddo Per Antipasto (2) Ricetta Manzo Freddo Per Antipasto (2)Antipasti vari Tritate finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, i cetriolini e le cipolline e metteteli in una terrina.Ammorbidite, in una ciotola, la mollica di pane nell'aceto per 10 minuti, strizzatela bene e unitela alle verdure tritate.Schiacciate con la forchetta il tuorlo d'uovo sodo e unite anche questo al composto.Rigirate bene e a poco a poco fate scendere tanto olio quanto basta per ottenere una salsa abbastanza fluida.Condite con sale e pepe e, alla fine, aggiungete l'albume d'uovo sodo tritato finemente.Sistemate sul piatto di servizio la lingua tagliata a fettine e coprite con la salsa.Decorate il piatto con spicchi di limone e ciuffetti di prezzemolo e, prima di servire, mettete il piatto in frigorifero per un'ora o più.Questa ricetta molto rapida è adatta per utilizzare gli avanzi d'arrosto o di bollite.Volendo arricchire questo piatto, potrete disporre sulle fette di lingua un uovo sodo per persona diviso a metà.